9 февраля 2012 г.

«Обогреем каждого», кто нас найдет

Приверженность руководства Партии регионов к выдаче желаемое за действительное общеизвестно. Мы уже привыкли слышать громкие заявления о далеко идущих реформах, но на деле оказывается, что задекларированное либо так и остается только в планах, либо в результате получается прямо противоположное. Есть и такое, когда малейший факт, событие с определенным позитивным оттенком обставляется так, как будто речь идет о системном подходе или каком-то значительном успехе.
  Не далеко ушли от своих партийных лидеров и их представители на местах. Периодически у них «рождаются» инициативы показательного характера. В конце прошлого года по Одесской области прошлась эпопея под названием «Народный бюджет». А начало 2012 года обозначено объявлением социальной акцией «Обогрей каждого». Правда, мы уже прошли через масштабно прорекламированную предвыборную программу Виктора Януковича «Услышу каждого». Возможно, наш нынешний президент и услышал каждого, но вот прислушался ли?
Обогреть нас в самую морозную пору взялась все та же Партия регионов. Нагрянувшие холода оказались кстати для того, чтобы ее первые лица на уровне Измаила публично заявили об открытии в разных района города четырех пунктов обогрева для жителей города. Инициатива, конечно хорошая, если бы она не выглядела как откровенная пиар-акция.


Во-первых, пункты обогрева открыты непосредственно в общественной приемной городской организации Партии регионов и по трем адресам помещений для проведения личного приема граждан несколькими депутатами городского совета от этой же политической силы. То есть данные пункты по большому счету и без нового громкого названия должны быть открыты для людей независимо от того, замерзли они или зашли, чтоб обратиться со своими проблемами. Хотя, если говорить о центральном партийном офисе, то крутая, сомнительная по безопасности лестница к нему отобьет желание идти за помощью не только у старенькой бабушки, но и у вполне крепких мужчин.
Во-вторых, ничего особенного в этих пунктах обогрева не предлагается. Температура в помещениях умеренная, из горячего – только чай с печеньем, из услуг – можно позвонить по телефону. Очевидно, что заходят туда просто прохожие. Время, когда желающие могут погреться, ограничено светлой половиной суток. По большому счету то же самое могут предложить и в любой общественной приемной открытой при местных организациях других партий. Но они не бросились объявлять об этом в прессе и на телевидении.
Если подумать, то больше всего в помощи в самое холодное время года нуждаются социально слабо защищенные граждане и те, кто не имеет своего постоянного места жительства. Более того, эта необходимость возрастает для них именно ночью. Но известно, что как раз эти люди избегают возможности заходить в офисы и приемные. Вместо того, чтобы подойти к вопросу решения проблем неблагополучных граждан комплексно, задействовать для этого, если есть политическая воля, не только ресурсы громады, но и финансовые возможности достаточно состоятельных членов партии, местные регионалы выбирают вариант, когда лучше многозначительно заявить о, чем что-то конкретное и эффективное сделать.
Партия власти в своем репертуаре. Впереди выборы – ждите новых инициатив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий