27 февраля 2014 г.

О важном и значимом

"Живу" в Фейсбуке ежедневно. Иногда делюсь с теми, кто меня там "видит" своими мыслями. Они бывают коротенькими и не очень. Но, к сожалению, не всегда это дублирую в своем блоге. Сегодня размещаю здесь некоторые свои высказывания за последнюю историческую, и в то же время трагическую неделю. даты не проставляю. Думаю - это не обязательно.


Кстати, если бы троица допустила к разработке плана обороны Майдана профессионалов, то можно было бы не только эффективно обороняться, но и наступать.
http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=997


Згоден!
Щодо люстрации. Це христианські та моральні принципи: Не вбий! Не кради! Не бреши! По першому - відсікаються всі, хто має відношення до знущань та переслідувань людей. За двома іншими - не проходять до влади вже багато тих, хто нещодавна ще оусоблював оппозицію до влади.


Понимаю, что здесь не место такому, но мы обязаны это зафиксировать в своей памяти. Царство небесное ушедшим в мир иной мученической смертью...


Не согласен! 
Они идут путем 2005 года. Они стараются не замечать требования людей на Майдане. Это значит, что мы будем топтаться на месте еще год, три, или пять. 
Взяться за дело должны те, кому есть доверие, и тогда есть смысл спросить зарезультат. А какой смысл давать возможность делать что заблагорассудится тем, кто по своим профессиональным и личным качествам не готов и не способен?  Я ждать не хочу! 
И вот еще одна мысль. 
Мне кажется, что представители бывшей власти и наши идеологические противники сегодня так синхронно поддерживают вчерашних оппонентов только потому, что видят в них родственные по нутру души, получили определенные гарантии неприкосновенности за предыдущие прегрешения. 
Я не признаю такое!


Поделюсь своими комментариями:    https://www.youtube.com/watch?v=YfJHAz3Lcyw   
Первые жертвы протестующих были еще в январе. и смерти эти были уже не от резиновых палок. И что, надо было ждать и терпеть?  Полсотни убитых безоружных людей 18 февраля на Институской, Садовой и Грушевского. Сотни покалеченых. И после этого кто-то плачется, что в них - в бронежилетах и касках, в спецаммуниции и с боевым оружием, профессионалов, которые всю жизнь учились убивать, - стреляют боевики?  Почему эти спецы не нейтрализовали тех, кто с оружием, а палили в головы и шеи примитивно экипированных студентов, фермеров, предпринимателей, инженеров, врачей, которые никак не несли угрозу тем, кто стоял через дорогу, в 50 - 100 метрах?  Почему-то никто из той стороны не может назвать и десятка фамилий погибших представителей силовых структур... Из трех-четырех вырванных из контекста видеоэпизодов, где в руках "экстремистов" (не факт, что это не переодетые провокаторы) есть оружие, делается вывод об агрессивных намерениях самообороны Майдана, которая с деревянными и алюминиевыми щитами шла вперед на снайперские пули и автоматные очереди. А желтые повязки выдают организаторов данных событий. Это метка своих. То есть для красивой картинки и разжигания страстей надо было все равно подстрелить несколько силовиков. Ими оказались почему-то не беркутята, а срочники из ВВ.

Слушаю на Громадськом ТВ http://hromadske.tv/episode/128 Ольгу Богомолец и Лилию Гриневич, и понимаю, что я не ошибался в своих ранее сделанных выводах, и не ошибаюсь в своем анализе текущей ситуации:   Те, кто стоял на сцене Майдана, гнули свою линию вопреки мнению большинства людей, которые на протяжении трех месяцев в центре столицы олицетворяли народ Украины. Они не слушали профессионалов и ответственны за то, что протесты сопровождались огромными жертвами.  Те, кто сегодня взялся за руль, не собираются менять систему, а только ограничиваются декоративными и декларативными изменениями в надежде, что общество примет это и успокоится. Они по привычке манипулируют и через свои каналы навязывают (якобы от имени Майдана) на министерские должности прогнозируемых и себе подконтрольных.  Многие личности, которые теперь рассматриваются как кандидаты на ключевые должности исполнительной власти, не вызывают у меня оптимизма.  Майдан должен стоять и быть жестче в своих требованиях.  Вне зависимости от того, кого назначат в правительство, я буду в оппозиции к новой центральной власти. И от того, какие программы предложат кандидаты в президенты, я буду определяться со своими предпочтениями.  Наш выбор уже не лежит в плоскости "белое - черное" или "свой - чужой". Наш выбор теперь находится в общественном срезе "достоинство - равнодушие" и восприятии людьми власти в критериях "доверие - неприятие".  Но я верю в мудрость народа и его твердость.  Борьба продолжается!

Слава Україні !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий