16 февраля 2015 г.

На мой взгляд...

   Над страной витает тревожное: "Украина не готова к полномасштабной войне с россией". Не согласен! Нет политической воли - это не значит, что страна и народ не готовы. 

   Мало у кого, кто стоял на сцене Майдана прошлой зимой, было желание побеждать Януковича. Вера и решимость были только у людей. Они бы это сделали раньше и с меньшими потерями, если бы не нытьё и страх за свое политическое будущее вождей революции. Все эти лидеры оппозиции были на виду и при деньгах только благодаря системе. Поэтому они не хотели из нее выпадать, а тем более - рушить.
   Давно ясно, что Украине не повезло с Поршенко. В эпоху войны страна выбрала президентом не воина, а торгаша. Вот он и торгуется. На прилавке - самая большая страна Европы. Чувства собственного достоинства - "0". Желания победить агрессора сейчас, чтобы не оставлять эту проблему на потом, нашим детям, нет.
   Разница в целях и способах достижения мира в понимании общества и в действиях нынешнего руководства дорого нам будет стоить. Если президент признает, что у нас война, это наложит на него дополнительную ответственность. Брать ее он не хочет, и справится не сможет. Им правит страх за свое будущее в материальном и политическом плане. Судьба страны и количество жертв для него второстепенны.
   В войнах побеждают не государства, а народы. Да, эрэфия мощнее Украины. Но в отличие от наших соседей, мы готовы отстаивать свое право жить на своей земле так, как пожелаем. Они со своей армией остановятся только тогда, когда осознают, что воюют, и погибают в Украине за мнимые идеалы. К сожалению, наши правители всячески отодвигают момент их прозрения.
   Отсутствие политической воли дать команду на отпор и освободить свою землю, чего, кстати, однозначно от президента требует Конституция, дорого нам обходится. Любая критика его действий и призывы к решительности трактуются, как рука кремля. Ведь других аргументов нет.
   Вопрос: долго ли мы это будем терпеть?
   Слава Украине!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий