17 февраля 2015 г.

О "голом" короле

    У Порошенко своя игра. Он по определению не может, не способен командовать в ходе войны. Он боится ответственности и поражения в следствие своей некомпетентности. Ему выгодно, когда обстановка на фронте подтверждает его мантру: "у противника армия сильнее, поэтому военного решения конфликта быть не может". Отсюда и генералы в ГШ, которые не будут встревать со своими умными предложениями, и полностью обеспечат выбранную президентом концепцию. 

Дале из дискуссии на моей страничке в Фейсбуке:

  •   Валерий, я никоим образом не собираюсь оправдывать Порошенко, но он сегодня чуть ли не единственный, кто борется за плохой, но мир (борется как умеет)!!! думаю, что мы с вами можем кричать о продолжении войны и упрекать его только лишь будучи сейчас напередовой... И меньше доверяйте всяким Бутусовым, Березам, Геращенкам, Парасюкам и Филатовым... это все купленные Коломойским люди и они апприори будут портить иммидж Президента, ибо между олигархами сейчас точится война не хуже той, что на фронте!!!
  • Александр, спасибо, что высказали свое мнение. 1. Судя по вашим словам, больше никто не смог бы бороться за мир. Если Порошенко единственный, и нет поддержки, то может никому такой мир не нужен? Я не согласен на мир, если он будет длиться месяцы. Украине мир нужен на десятилетия. И если мы сейчас не приведем (через дипломатию или боевые действия) эрэфию к международному трибуналу и к контрибуции, мы эту проблему просто отодвинем, и оставим в нагрузку своим детям. 2. По вашей логике, я и сотни критиков Порошенко второго и третьего уровня тоже на ставке у Коломойского. Ну не на ставке, а так - на ставочке. Ну-ну. 3. Послушайте бойцов с передовой, они больше, чем мы хотят задавить врага. Они не только готовы, но и уверены в своих силах. Украина на сегодня в военном плане задействует 30% потенциала при участии 10% населения. Агрессор же способен только пугать своей мощью. Открытая война ему в первую очередь не выгодна. Не поддержит и не вытянет её бывший братский народ. 4. Вот и плохо, что идет борьба между олигархами. Олигарх у руководства страны - это самое плохое, что может быть, тем более а военное время. Никогда, даже в 2004-2007 годах у меня не было доверия к Порошенко. И в прошлом году даже иллюзий по поводу его способностей создать европейское государство не испытывал.
  • Валерий , приведите пример фигуры в Украине, которая может бороться за мир хотя бы на уровне Порошенко...
  • Анатолий Гриценко - личность с государственным подходом. Человек по уровню профессионализма и ответственности готовый комплексно взяться за изменения в стране. Нам не нужен мир. Нам нужна победа. Потому что мир - это консервация проблемы, это отсутствие полной независимости. россия должна понять, что вякать в сторону Украины ей не позволено.
  • )))) какие у него есть ресурсы для управления страной?? И что вы скажете про его мецената Левочкина??
  • Для управления страной ресурсы не нужны. Нужно доверие народа на выборах. Порошенко же не свои ресурсы использует будучи президентом. И команды у него нет. Кличко - временный попутчик. Стець и Луценко просто преданные и связанные кумовскими узами люди.Да мишуры вокруг много. К нему липнут те, кто не имея принципов стремится достичь быстрого и легкого результата у власти. А по поводу Левочкина - это бред, который не только ничем не подтверждается, но и не вписывается в логику. У Гриценко и Левочкина абсолютно разные цели. Критичность Гриценко к риторике и действиям бывшей оппозиции Януковича, что я всегда поддерживал, вызывала противодействие с её стороны. Яценюку, Турчинову, Кличко было выгодно представить такое, как игру на стороне власти. Это все равно, что сейчас я - кремлевский приспешник, пятая колонна, ведь я, якобы в партии войны, и поднял руку на новую, демократическую, европейскую власть. Извините, что так развернуто, и долго читать.
  • А, вот ещё. Был бы Левочкин меценатом, может и финишировал бы Гриценко не четвертым, а партия ГП - восьмой. Видать не очень-то Лёвочкин старался.
  • Скажу только одно - наивно считать, что для управления страной ресурсы не нужны)) имея медиаинструменты любому опытному пиарщики понадобится максимум месяц, чтобы сравнять даже самого честного человека с грязью... Про финансовые аспекты я вообще молчу... Хороший специалист никогда не пойдет работать за копейки... Поэтому нужно иметь команду, которая имеет опыт и возможности для работы...
  • Пока так будет в Украине, мы в европейской демократической страной не станем. Больше на путинский паханат похожи будем. Я - против.
  • Вы то может и против) но к большому сожалению мир так устроен... И Европа не исключение... Это просто нам наивным показывают, что у них все гладко и честно))) Как только к власти придет человек неудобный олигархам, так его уберут в считанные дни... Как когда-то в Италии мафиози взорвали прокурора с куском дороги...
  • Вся жизнь - борьба. И я буду бороться за ценности, которые считаю правильными.
  • Валерий , я не говорю, что нужно останавливаться!! И не говорил, что ценности не правильные!!! Просто сейчас настолько сложно разобраться в информационном пространстве, что рядовому гражданину кажется, что все не так, как есть на самом деле... И чтобы ...Еще
  • Ладно, Александр. Не будем продолжать дискуссию. Мы, по большому счету, единомышленники. Победа будет за нами! Слава Украине !!!
  • Героям Слава!!!
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий